Владимирские журналисты поддержали “Тамбовский меридиан”

Вчера в Доме прессы состоялась акция, организованная газетой "Хронометр-Владимир" и издательским домом "Провинция", в которой приняли участие журналисты некоторых владимирских СМИ.

Вчера в Доме прессы состоялась акция, организованная газетой "Хронометр-Владимир" и издательским домом "Провинция", в которой приняли участие журналисты некоторых владимирских СМИ.
Пресса собралась для того, чтобы поддержать своих коллег – тамбовских журналистов. В канун нового года в Тамбове местные власти негласно рекомендовали киоскам и почтовикам УФПС прекратить распространять газету "Тамбовский меридиан". Это случилось после серии критических материалов в адрес чиновников – про их нешуточные привилегии, заработки и произвол. Власти Тамбова с ведома губернатора решили отомстить жестко и ударили по сети распространения газеты.
– Мы решили привлечь внимание общественности к этой проблеме, – заявила главный редактор газеты "Хронометр-Владимир" Светлана Леонтьева, – разослали приглашения в местные СМИ, основным политическим партиям региона и чиновникам, но никто из властей предержащих почему-то не откликнулся. Видимо, они не заинтересованы в независимой прессе.
Журналисты Владимирской области опубликовали открытое письмо. "Запрет на объективную информацию, прежде всего, дискредитирует власть во всех ее проявлениях, – говорится в заявлении, – он неприемлем в стране, которая позиционирует себя как свободное, конституционное государство. Мы выражаем категорический протест против тамбовского произвола! Журналисты обязаны говорить правду, какой бы неприглядной она ни казалась властям. А наши читатели и зрители имеют право эту правду знать. Сегодня Тамбов. Завтра Владимир? Далее – везде?"

Андрей ТРОХИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике