Социальный проездной билет будет стоить 188 рублей

Покупая единый социальный проездной билет на январь, владимирские льготники с удивлением обнаружили, что его цена подскочила со ста семидесяти пяти до двухсот сорока рублей.

Покупая единый социальный проездной билет на январь, владимирские льготники с удивлением обнаружили, что его цена подскочила со ста семидесяти пяти до двухсот сорока рублей.
На прошлой неделе депутаты фракции "Единая Россия" в горсовете выступили с обращением к губернатору с просьбой отменить принятое им постановление о повышении стоимости единого социального билета.
– На встречи с населением, проводимые депутатами горсовета и представителями мэрии, приходит все больше льготников, которые возмущены действиями областного руководства. Решение губернатора не соответствует реалиям сегодняшнего дня. 28 января на заседании горсовета депутаты почти единогласно приняли обращение к главе региона с просьбой пересмотреть данное решение и установить прежнюю цену на единый социальный проездной билет – 175 рублей, – сказал депутат горсовета Игорь Першин.
Третьего февраля "обиженные" льготники провели митинг у "Белого дома" и выразили свое несогласие в связи с повышением стоимости единого социального проездного билета. Организатором акции выступило Владимирское региональное отделение общественной организации "Союза пенсионеров России". Но, как оказалось, общественная огласка непопулярной меры и массовое недовольство льготников уже дали свои положительные результаты. 2 февраля губернатор области подписал новое постановление, в котором говорится о том, что с 1 марта 2009 года стоимость единого социального проездного билета в городе Владимире составит 188 рублей.
Тем временем многие льготники уже приобретали проездные на январь и февраль за 240 рублей. Кто возместит им эти расходы?

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике