Масло и мясо зарегламентируют

Вслед за техническими регламентами на молочную продукцию появятся и соответствующие документы на другие продукты: масложировую продукцию и мясо.

Вслед за техническими регламентами на молочную продукцию появятся и соответствующие документы на другие продукты: масложировую продукцию и мясо.

Об этом сообщил вчера главный государственный санитарный врач по Владимирской области Евгений Лисицын. По его словам, теперь на продуктах будут писать "всю правду о том, из чего они изготовлены".
– Молоко уже разделили непосредственно на "молоко" и "молочный напиток". Возможно, потребителю пока это еще не бросается в глаза, поскольку производители просто не успели сменить упаковку и используют старую. Однако при этом они, чтобы не идти вразрез с законодательством, все равно обязаны дополнительно информировать покупателя о составе своей продукции. Для этого, например, на упаковку можно наклеивать ярлык, содержащий все необходимые сведения, – сказал Евгений Лисицын.
Главный санитарный врач региона пока не берется комментировать, насколько оправданным окажется введение технической регламентации, однако он убежден, что новый 88-й федеральный закон "развяжет предпринимателям руки": позволит уйти от жестких стандартов изготовления продукции, применять в производстве новые технологии (что не всегда было возможно при существовании ГОСТов), однако при этом сохранить качество выпускаемого товара.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике