У ковровской мэрии “двойка” по экономике

Депутаты Ковровского горсовета практически единогласно поставили "неуд" управлению экономики и муниципальной собственности горадминистрации по итогам его работы в прошлом году.

Депутаты Ковровского горсовета практически единогласно поставили "неуд" управлению экономики и муниципальной собственности горадминистрации по итогам его работы в прошлом году.
На "двойку" народные избранники оценили деятельность экономистов мэрии, опираясь на конкретные цифры. Например, из подлежащих приватизации в течение прошлого года 17 объектов муниципальной недвижимости, оцененных почти в 124 миллиона рублей, управление продало лишь семь – на 36,3 миллиона. В результате не лучшим образом организованной работы управления экономики городской бюджет недосчитался почти 88 миллионов.
Задолженность по аренде муниципальных земельных участков городу составила почти 28 миллионов рублей, а муниципального имущества – почти 8,2 миллиона. Сколько-нибудь эффективной работы по взысканию долгов УЭ и МС не проводило.
Совершенно непостижимым образом не были освоены в полном объеме средства, выделенные из городского бюджета на капремонт муниципальной недвижимости. Из 1 миллиона 630 тысяч почти 320 тысяч так и остались в казне.
Докладывал на заседании горсовета о столь "впечатляющих" успехах управления заместитель начальника УЭ и МС Сергей Хапалов. С учетом того, что за три последних года начальники управления меняются каждые 10-11 месяцев, отвечать за провал работы практически некому. Хапалов же возмутил народных избранников, заявив, что долги по арендной плате за землю и муниципальную недвижимость "старше" трех лет необходимо списать.
Много жалоб поступает от ковровчан по поводу молчания чиновников УЭ и МС в ответ на официальные обращения. Замначальника управления отрицал нерасторопность своих сотрудников, но обнародованная самим же управлением экономики статистика свидетельствует сама за себя: в течение 2008 года туда поступило 10300 писем, а число исходящих за тот же период составило лишь 4000.
Немало вопросов было задано и по поводу деятельности сотрудника экономического управления Дмитрия Ташлыкова, снискавшего известность интернет-хулигана. Этот специалист 1-й категории управления порой полдня занимается: видеосъемкой!
Неудивительно, что за "двойку" экономическому ведомству проголосовали депутаты трех разных фракций, даже "единороссы" и коммунисты в данном случае оказались едины.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике