Директора бассейна увольняют за депутатскую деятельность

На весь город Ковров с его более чем 150-тысячным населением имеется только один общественный плавательный бассейн - в спорткомплексе, который в свое время выстроил ВНИИ "Сигнал".

На весь город Ковров с его более чем 150-тысячным населением имеется только один общественный плавательный бассейн – в спорткомплексе, который в свое время выстроил ВНИИ "Сигнал".
Сейчас спорткомплекс занимает муниципальная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по плаванию, которой с ее создания руководит заслуженный тренер и педагог Валерий Лашин. Возглавляемый им коллектив только в течение трех последних лет подготовил 4 мастеров спорта, 19 кандидатов в мастера и 63 перворазрядников по плаванию. В бассейне обучают плаванию детей из детсадов и начальных классов ковровских школ, вечером работают оздоровительные группы для взрослых. Из дотационного учреждения СДЮСШОР стала не только самоокупаемой, но и приносит прибыль в городской бюджет.
В октябре 2005 года ковровчане избрали директора СДЮСШОР В.Лашина депутатом горсовета по округу №29. Почти сразу же выяснилось, что новый депутат имеет по всем вопросам собственное мнение, которое зачастую полностью расходилось с точкой зрения главы города. После того как Валерий Лашин не пошел на компромисс с руководством ковровской мэрии, начались бесконечные проверки в спорткомплексе и довольно сомнительные выговоры посыпались на директора бассейна как из рога изобилия. Год назад Валерий Викторович уже добился в суде отмены ранее наложенного на него главой взыскания как необоснованного. 26 января Лашин получил очередной выговор (якобы мешал очередной комиссии из назначенных мэрией проверяющих) и был отстранен от работы.
Коллектив СДЮСШОР обратился с открытым письмом в горсовет в защиту своего директора. "Вся "вина" директора В.В.Лашина состоит в том, что он, являясь народным депутатом горсовета, голосовал по совести, а не в угоду некоторым лицам из администрации города", – говорится в обращении.
За четыре дня после отстранения Валерия Лашина в СДЮСШОР сменилось: три директора! Кстати, один из них закончил лишь ПТУ.
Депутаты горсовета уже выступили в защиту своего коллеги и обратились с коллективным письмом к Законодательному Собранию области, а также в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся конфликтной ситуации.
28 января Валерий Викторович выступил на заседании горсовета с заявлением, рассказав о травле, устроенной людьми из окружения мэра. Он сообщил, что уже обратился в суд и прокуратуру, оспаривая законность своего отстранения от должности.

Михаил ОДИНЦОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике