Хватит кошмарить Кирюхина!

Вчера в суде Октябрьского района главврача областной больницы в десятый - уже "юбилейный" - раз пытались отстранить от занимаемой должности "Департамент здравоохранения губит демографическую программу президента!", "Руки прочь...

Вчера в суде Октябрьского района главврача областной больницы в десятый – уже "юбилейный" – раз пытались отстранить от занимаемой должности
"Департамент здравоохранения губит демографическую программу президента!", "Руки прочь от Кирюхина!" – с такими лозунгами и плакатами собрались вчера владимирцы на пикете в поддержку опального главврача.
Пикет развернулся возле здания суда.
– Долго еще будут репрессировать хорошего человека и классного специалиста?! – негодует руководитель клуба "Ветеран" Октябрьского района, член президиума районного Совета ветеранов Эльвира Осипова. – Сколько судов было, Александр Викторович каждый раз их оспаривал, но его враги все никак не успокоятся.
Коллеге вторит пенсионерка Эгида Сабигуллина:
– Будучи председателем комитета по социальным вопросам Фрунзенского района, несколько раз обращалась к Кирюхину за помощью, он всегда помогал. Я к нему отношусь с большой благодарностью как к врачу.
Как сообщил "Призыву" сам Александр Кирюхин, вчера судебное разбирательство отложили до вынесения решения Верховного суда, который анализирует решение ивановской Фемиды. Как известно, дело Кирюхина – для большей объективности – передали в Иваново. И тамошний суд снова не поддержал Владимирскую обладминистрацию. Верховный суд обычно рассматривает такие вопросы не менее двух месяцев, так что конфликт будет тлеть и дальше.
Эпопея с отстранением от должности и последующим восстановлением по решению суда главврача областной клинической больницы Александра Кирюхина длится уже более года. Суд не раз и не два отстранял главного медика региона, но каждый раз тому удавалось оспаривать эти решения. Похоже, это борьба не на жизнь, а на смерть, и администрация области в своих намерениях сместить неугодного руководителя готова идти до конца.
Напомним, что скандал с отстранением главного врача от должности связан с "земельным вопросом". Губернатор Николай Виноградов призвал областных парламентариев поддержать закон о передаче земли Владимира в ведение администрации области. Александр Кирюхин, будучи депутатом Законодательного Собрания области, проголосовал против этого законопроекта. Некоторые наблюдатели считают, что таким образом администрация области мстит неугодному депутату. Хотя сами власть предер-жащие в этом открыто не признаются.
Главная интрига – что скажет Верховный суд:

Андрей ТРОХИН
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике