Парламентарии укрепляют институт семьи

Вчера на пленарном заседании депутату Законодательного Собрания области Владимиру Куприянову одному из первых в регионе была торжественно вручена памятная медаль святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев....

Вчера на пленарном заседании депутату Законодательного Собрания области Владимиру Куприянову одному из первых в регионе была торжественно вручена памятная медаль святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. Ею и почетной грамотой жалуются сограждане, отличившиеся на поприще укрепления института семьи.
Национальный общественный комитет по наградам при Международном центре "Семья" и Народном клубе с тем же названием, руководствуясь указом президента РФ, продолжает способствовать "…объединению усилий государства, общества, бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи, базовых семейных ценностей".
Кроме самой медали, в бархатную коробочку уложены предназначенные для мужа и жены нагрудные значки с изображениями муромских святых.
– Сорок три года супруги Куприяновы прожили в законном браке, – вручая медаль, пояснила выбор национального комитета председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры и делам семьи областного парламента Лариса Горячева. – Они воспитали прекрасных детей и внуков.
Памятная медаль святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев с девизом "Верность. Милосердие. Подвиг" – общественная награда, вручаемая за, если так можно выразиться, "семейные заслуги". Медаль призвана стать действенным инструментом морального стимулирования россиян к сохранению семейных ценностей и всемерному поддержанию института семейно-брачных отношений. Ею даже не награждают, а "жалуют за заслуги в укреплении института семьи".
Депутат, а в миру генеральный директор Кольчугинской швейной фабрики, Владимир Куприянов поблагодарил коллег за оказанную честь.
– Я прожил со своей женой счастливую жизнь, – сказал он. – И если бы мне пришлось выбирать снова, я снова выбрал бы свою жену. Я очень рад, что у меня вырос преемник, которому я могу передать свое дело. Недавно он прошел бизнес-стажировку в Канаде. И теперь я могу передать бизнес в надежные руки.

Ольга РОМАНОВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике