Для всех желающих найдется класс

Бэби-бум в ближайшие пять лет не внесет изменений в школьное расписание. По информации областного департамента образования, к 2013 году численность первоклассников в школах области будет больше среднего количества...

Бэби-бум в ближайшие пять лет не внесет изменений в школьное расписание.
По информации областного департамента образования, к 2013 году численность первоклассников в школах области будет больше среднего количества этих лет всего на полторы тысячи человек. Если в прошлом учебном году первый раз в первый класс пришли 11 тыс. 742 ученика, то в 2012-2013 годах ждут в том же месте, в тот же час 13 тыс. 88 человек.
В будущем учебном году первоклассников станет больше почти на тысячу – 12 тыс. 570 человек, но уже в 2010-2011 годах "прибавка" менее весома – 13 тыс. 230 человек, а через два года и вовсе шагаем вниз.
Глобальной перестройки школьной системы региона не произойдет. Понятно, что учебные заведения, которые работают и сегодня в две смены, ритм не изменят. А вот учителей начальных классов потребуется на 35-40 человек больше. По сути, это один выпуск факультета начальных классов гуманитарного университета и педколледжа.

Светлана ЛЬВОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике