Одних “лежачих полицейских” недостаточно

В редакцию "Призыва" поступил ответ администрации областного центра на опубликованный в декабре прошлого года материал "Когда во Владимире появятся "лежачие полицейские"?"

В редакцию "Призыва" поступил ответ администрации областного центра на опубликованный в декабре прошлого года материал "Когда во Владимире появятся "лежачие полицейские"?"
В публикации говорилось о том, что в областном центре не установлены "лежачие полицейские", хотя соответствующий ГОСТ появился в начале 2008 года, а городскими властями и службой ГАИ разработана схема расположения искусственных неровностей. Заместитель главы города Владимир Данилов прокомментировал вопрос о дальнейшей судьбе "лежачих полицейских":
– Постановлением главы города создана рабочая группа по разработке проекта муниципальной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на территории города Владимира на 2009-2012 годы". В марте документ отправят на утверждение городского Совета народных депутатов. В программе повышения безопасности дорожного движения отражен вопрос финансирования работ по проектированию, строительству и содержанию "лежачих полицейских".
Управление архитектуры и строительства, управление образования, районные администрации, отдел ГИБДД УВД по городу Владимиру внесли предложения об установке искусственных неровностей примерно на 90 участках дорог, в том числе и на магистральных. Но последнее противоречит ГОСТу об установке искусственных неровностей, согласно которому осуществлять монтаж средства принудительного ограничения скорости можно только на второстепенных улицах. В схему вошли те участки дорог, которые находятся перед образовательными и дошкольными учреждениями по улицам Василисина, Завадского, Чернышевского, Каманина, Герцена, Парижской коммуны, Стрелецкой, Разина. Определена стоимость работ. Согласно расчету, проведенному управлением ЖКХ, для оборудования одного участка дороги двумя искусственными неровностями с установкой предупреждающих дорожных знаков необходимы средства в размере 80 тысяч рублей.
Вместе с тем, отмечает вице-мэр, установка искусственных неровностей не решит проблему безопасности дорожного движения. Для этого необходим комплекс мер, в том числе профилактических. Во Владимире установлено 62 светофорных объекта, для пешеходов предусмотрены 110 регулируемых светофорами пешеходных переходов и 191 нерегулируемый переход, оборудованный соответствующими дорожными знаками и разметкой. Кроме того, отдел ГИБДД города Владимира регулярно проводит профилактические операции "Пешеход", "Внимание, дети", акции "Вежливый водитель" и "Пешеходный переход".

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике