В кризис госимущество покупать не спешат

Продажа акций акционерных обществ во Владимире последнее время утратила активность, присущую 90-м годам.

Продажа акций акционерных обществ во Владимире последнее время утратила активность, присущую 90-м годам.
В прошлом году Фонду госимущества области удалось продать всего-навсего одну-единственную акцию, – Владимирского хлебокомбината, причем за смехотворно низкую цену в 10 рублей. Эту акцию продавали в общей сложности два года.
– Это следствие недостатков, связанных с акционированием и приватизацией, когда специально оставлялась часть акций, в том числе и "золотые акции", для управления частными акционерными обществами. Как раз у нас и оставалась эта одна государственная "золотая акция", совершенно теперь бесполезная. Теперь, когда сформировался контингент управленцев, продать эту акцию, стоящую 0,03 или даже 0,1 в уставном капитале и не играющую никакой роли, практически невозможно, – комментирует ситуацию председатель ФГУ Юрий Соловьев.
Не удалось продать крупные пакеты акций ОАО "Александровское АТП" (100% УК, начальная цена 71,86 млн рублей) и ОАО "Камешковское АТП" (51% УК, начальная цена 15 млн рублей). По мнению Юрия Соловьева, это связано с тем, что продажи совпали с началом кризиса, и по выставленной цене, да еще с учетом того, что оба АТП имеют большие задолженности, не нашлось желающих купить пакеты акций.
На днях департаментом имущественных и земельных отношений Владимирской области будет сформирован план приватизации. Однако председатель Фонда госимущества области Юрий Соловьев честно признается: у него есть опасения, что все объекты, которые будут выставляться на продажу, вряд ли найдут покупателя. И виной тому – пресловутый финансовый кризис.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике