Когда гасить фонари?

На этой неделе в 7.50 утра во Владимире отключаются все фонари уличного освещения. Поскольку на улице еще темно, город погружается во мрак. Светлеет на улице только ближе к...

На этой неделе в 7.50 утра во Владимире отключаются все фонари уличного освещения. Поскольку на улице еще темно, город погружается во мрак. Светлеет на улице только ближе к 8.30 утра.
Отключают фонари в час пик, когда сотни машин движутся по городским дорогам и десятки тысяч пешеходов идут по тротуарам. Погода сейчас капризная, то оттепель, то заморозки, поэтому на владимирских улицах гололед и сугробы. Утром коммунальщики еще не успевают очистить дороги и тротуары, ездить и ходить по ним достаточно опасно. Большее число мелких аварий как раз случаются в утренние часы пик, когда движение в городе затруднено.
Корреспонденту "Призыва" во "Владгорэлектросети" пояснили, что они включают и отключают наружное освещение в соответствии с графиком, составленным управлением ЖКХ. Коммунальщики заметили, что оборудование перевели с автоматического на ручное управление. График дали с ориентиром на увеличение светового дня.
– Когда не было снега, мы специально продлевали время работы наружного освещения. В декабре, когда появился снег, вошли в плановый график. Мы обязательно пересмотрим график. Однако лишние минуты работы уличных фонарей – это огромные затраты, – пояснил заместитель главы, начальник управления ЖКХ Юрий Дударев.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике