Камешковцы не лишились АТП из-за кризиса

Камешковский район рискует остаться без общественного транспорта, поскольку судьба местного автотранспортного предприятия - фактически единственного пассажирского перевозчика в районе - до сих пор остается неопределенной.

Камешковский район рискует остаться без общественного транспорта, поскольку судьба местного автотранспортного предприятия – фактически единственного пассажирского перевозчика в районе – до сих пор остается неопределенной.

Предприятие, контрольный пакет акций которого принадлежит областному департаменту имущественных и земельных отношений, было выставлено на продажу в четвертом квартале 2008 года. Райадминистрация, опасающаяся, что камешковцы лишатся привычных маршрутов автобусов, неоднократно обращалась в администрацию области с просьбой передать или продать 51 % акций муниципалитету, но безуспешно. Впрочем, в декабре прошлого года торги так и не состоялись ввиду отсутствия желающих приобрести данное имущество – сказался кризис.
В райадминистрации считают, что кризис в их случае во благо. Глава района Владимир Сомов уже направил официальные письма заместителям губернатора Александру Денисову и Евгению Карпову с очередной просьбой передать контрольный пакет акций АТП мэрии. Ответа пока не последовало.
– В прошлом году предприятие под грамотным руководством его директора Вячеслава Рыжова работало с прибылью, – комментировал Владимир Сомов. – Для района ритмичная работа АТП жизненно необходима. Мы оказываем содействие транспортникам, чтобы у них не было необходимости поднимать цены на билеты. В районном бюджете на 2009 год предусмотрена компенсация выпадающих доходов Камешковского АТП в размере четырех миллионов рублей.
В результате цены на билеты для жителей района с начала года повысились лишь незначительно. Однако для того, чтобы использовать бюджетные средства для обновления подвижного состава, в чем существует большая нужда, мэрии необходимо иметь контрольный пакет акций ОАО.
Надеемся, что руководство региона проявит понимание всей серьезности данной ситуации. АТП, как и всему району, нужны стабильность и уверенность в завтрашнем дне! – взывает Владимир Сомов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике