Ученикам подбирают варианты “расселения”

Родители учеников среднего и старшего звена владимирской школы №41 решают, куда перевести детей. На выбор управление образования предлагает им школу №43 или №11.

Родители учеников среднего и старшего звена владимирской школы №41 решают, куда перевести детей. На выбор управление образования предлагает им школу №43 или №11.
В начале учебных занятий в новом году с потолка первого этажа в школе №41 посыпалась штукатурка, пол второго этажа буквально зашатался под ногами учеников. Был ограничен доступ школьников в центральную часть здания. Эксперты провели обследование школы. Центральная ее часть была построена в 60-х годах, деревянные перекрытия обветшали, их нужно укреплять.
– В центральной части школы занятий не будет. Уроки перенесут в классы пристроек. Две боковые части здания построены позже, в 70-х годах, они пригодны для обучения. В связи с этим учреждение не закрывается, начальное звено остается в школе, среднее и старшее переводятся в другие учебные заведения, – поясняет начальник управления образования Галина Фролова.
Ученики 1-5-х классов будут по-прежнему заниматься в школе №41. Это касается и учеников 3-4-х классов из школы №6. Напомним, что в конце прошлого года во Владимире закрылась "шестая" школа. Школьников перевели в другие учебные заведения: в школу №1, в институт усовершенствования учителей и в школу №41.
Изначально порядка 200 учеников 6-10-х классов хотели перевести в школу №43. Она находится поблизости, на ул.Диктора Левитана. Но во время первой встречи с родителями руководство управления образования изменило свое решение. Дело в том, что ребята из 8-10-х классов занимались в первую смену, а в 43-й школе им предложили уроки после обеда. Но у старшеклассников вечерние часы расписаны: у кого-то это секции, у кого-то – подготовительные курсы…
– Мы предложили старшеклассникам вариант со школой №11. Там есть возможность занятий в первую смену. От родителей зависит, какое учреждение выбрать. Думаю, что на следующей неделе проблема решится окончательно, – подытожила Галина Фролова.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике