Вода в Оргтруде и Заклязьменском улучшится

Депутаты Владимирского горсовета решили скорректировать инвестиционную программу по развитию систем водоснабжения и водоотведения.

Депутаты Владимирского горсовета решили скорректировать инвестиционную программу по развитию систем водоснабжения и водоотведения.
Три года назад к городу Владимиру присоединились бывшие поселки Оргтруд, Заклязьменский и турбаза "Ладога". В этих населенных пунктах не везде было централизованное водоснабжение и водоотведение, а там, где было, износ систем составлял порядка 90%. По мнению генерального директора предприятия "Владимирводоканал" Вячеслава Зеленина, без реконструкции и модернизации сооружений нельзя гарантировать качество питьевой воды в соответствии с СанПиНами. Решением Октябрьского районного суда муниципальное предприятие "Владимирводоканал" обязали довести качество питьевой воды в микрорайоне Оргтруд до санитарных норм.
Депутаты решили направить 20 миллионов рублей на развитие и модернизацию водозаборных сооружений и 2,4 миллиона рублей на строительство сетей водоотведения в микрорайоне Оргтруд. На два ближайших года запланировано улучшение канализационных сетей в микрорайонах турбаза "Ладога" и Заклязьменский, на что потребуется 2,6 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике