Бюджет Владимира пока не требует корректировок

Вчера на комитете по экономике Владимирского городского Совета депутаты обсуждали изменения в текущем бюджете.

Вчера на комитете по экономике Владимирского городского Совета депутаты обсуждали изменения в текущем бюджете.
– По итогам прошлого года в городской казне остались неосвоенные денежные средства, выделенные из федерального бюджета. Хорошо, что центр не забрал деньги назад. В связи с этим можно увеличить расходы бюджета города на нынешний год на сумму 128 миллионов рублей, – заявил главный финансист города Владимир Савельев.
Наибольшая сумма из прошлогодних остатков направлена в сферу жилищно-коммунального хозяйства. В частности, на капитальный ремонт многоквартирных домов пойдет 28 миллионов рублей из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Сохранятся в бюджете Владимира 22 миллиона рублей на переселение семей из аварийного жилищного фонда. Такую же сумму направят на продолжение строительства перинатального центра. Эти 22 миллиона рублей пришли в прошлом году из федерального бюджета по программе "Здоровое поколение".
Кстати, несмотря на то, что федеральный бюджет пересчитывают, в главный владимирский финансовый документ уточнений пока вносить не планируется.
– 16 января мы досрочно выдали заработную плату работникам бюджетной сферы, очередные выплаты намечены на 1 февраля, тоже раньше срока. Идут поступления подоходного налога, ожидаем поступлений от "вмененки". Пока уточнять бюджет не будем, посмотрим, как будет развиваться ситуация в январе-феврале, – пояснил заместитель главы, начальник финансового управления Владимир Савельев.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике