Во Владимире открылась фотошкола

Фотографией сегодня увлекаются многие. И это понятно: процесс создания хорошего снимка - пожалуй, одно из самых захватывающих занятий. Но далеко не все владеют азами фотодела и, тем более, могут назвать...

Фотографией сегодня увлекаются многие. И это понятно: процесс создания хорошего снимка – пожалуй, одно из самых захватывающих занятий. Но далеко не все владеют азами фотодела и, тем более, могут назвать себя профессионалами. Для всех желающих научиться делу фотографирования во Владимире открыта фотошкола.

Если раньше многих останавливал довольно трудоемкий процесс обработки фотоснимков, то сейчас, с появлением современных технологий, фотография стала делом общедоступным. Но, даже неплохо справляясь со своим фотоаппаратом, каждый "сам себе фотограф" наверняка замечал, что на снимках не хватает какой-то "изюминки": Специально для того, чтобы разобраться в типичных ошибках и научиться делать высококлассные снимки – на радость себе и на зависть другим, и была открыта специальная фотошкола. Располагается она в Доме культуры общества глухих, а ее основатель и руководитель – один из известных владимирских фотографов Сергей Киселев.
– Не раз я замечал, что люди, общаясь со мной, задают вопросы, касающиеся процесса фотографирования: как лучше сделать снимок, каким фотоаппаратом предпочтительнее пользоваться и т.д., – рассказывает Сергей. – Поэтому и появилась идея открыть свою студию с фотомастерской, где можно будет приобщить людей к фотографии. Желающих, интересующихся, как оказалось, немало. На этих свое-образных курсах для начинающих фотографов я попытаюсь объяснить "ученикам" школы основы фотографии.
Опыта в искусстве фотографии Сергею Киселеву не занимать: за его плечами более 15 лет профессиональной деятельности, в том числе и в СМИ, многочисленные персональные выставки.
Уже несколько лет Сергей занимается своими личными проектами, и открытие фотошколы – один из способов реализации неуемной творческой энергии фотографа. Он хочет не только обучить учеников фотоделу, но и помочь раскрыть свой творческий потенциал, научить видеть и чувствовать фотографию.
– Я взяла в руки фотоаппарат пару лет назад. Мне сразу понравился процесс съемки. Но ведь важны и ее результаты! – говорит будущая ученица фотошколы Надежда Волкова. – Сейчас я учусь на дизайнера, но в ближайшем будущем планирую стать кино-оператором, поэтому знать теорию фотографии мне просто необходимо. Я ходила в библиотеку, изучала специальную литературу, но этого мне показалось мало. Хотелось найти фотографа, который смог бы обучить меня тонкостям своей профессии. Открытие фотошколы – большая удача для меня.
Да, необходимый объем теоретических и технических знаний можно – при активном желании – освоить за пару месяцев. А для того, чтобы научиться видеть и чувствовать, многим не хватает и всей жизни: В новой школе начинающим фотохудожникам раскроют тайны и законы фотоискусства. Обучат волшебству!
Двери фотошколы открыты для всех, кто мечтает стать творцом, кто желает с помощью фотоискусства совершенствовать себя и мир вокруг. Занятия начнутся уже на следующей неделе.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике