Владимирский таможенный – лучший в ЦФО

В отраслевом конкурсе ЦФО среди внутренних таможенных постов лучшим был признан Владимирский таможенный пост.

В отраслевом конкурсе ЦФО среди внутренних таможенных постов лучшим был признан Владимирский таможенный пост.
В I этапе конкурса конкурентами Владимирского таможенного поста были более ста постов внутренних таможен, расположенных в Центральном федеральном округе. Оценивались основные показатели деятельности, уровень профессиональной подготовки и культуры общения с участниками внешнеэкономической деятельности и, конечно же, состояние служебной дисциплины, правопорядка, активность участия коллектива таможенного поста в общественной жизни таможни.
Владимирский таможенный пост численностью в 31 человек образован в 1990 году. Это самый крупный из семи постов владимирской таможни. Зона деятельности поста: Владимир, Собинка, Суздаль, Радужный, Собинский, Судогодский, Суздальский районы. Пост оформляет внешнеэкономические грузы более 220 предприятий, зарегистрированных на этих территориях. В 2008 году здесь было оформлено 33% от общего количество товаров, ввозимых и вывозимых через владимирскую таможню. Это более шести тысяч грузовых таможенных деклараций, часть из которых – более 960-ти – оформлялась с применением новых технологий электронного декларирования. Все декларации были выпущены в один день. В федеральный бюджет перечислено более 1,2 миллиарда рублей.
С 2004 года владимирцы трижды признавались лучшими среди постов областной таможни. Начальник поста – полковник таможенной службы Алексей Старов, награжденный знаком "Отличник таможенной службы" и медалями "За службу в таможенных органах" II и III степени и "За усердие". В этом подразделении сформировался коллектив профессионалов, имеющих значительный опыт работы. На посту осваиваются новые методы таможенного администрирования с учетом мировых стандартов и тенденций развития технологий таможенного оформления и таможенного контроля. Достижения коллектива отмечены центральным таможенным управлением и федеральной таможенной службой: двое сотрудников награждены знаком "Отличник таможенной службы", восемь – медалью III степени "За службу в таможенных органах", а четверо – медалью II степени "За службу в таможенных органах", двое – юбилейным знаком "10 лет ГТК России", почетной грамоты удостоены пятеро таможенников.
А впереди у владимирцев – новый этап состязания, теперь уже федерального уровня, на достигнутом останавливаться они не намерены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике