Тарифы на тепло и горячую воду вырастут на четверть

Департамент цен и тарифов по Владимирской области обнародовал новые тарифы на тепло и горячую воду для теплоснабжающих организаций. Причиной пересмотра ранее установленных тарифов на 2009 год послужило снижение...

Департамент цен и тарифов по Владимирской области обнародовал новые тарифы на тепло и горячую воду для теплоснабжающих организаций. Причиной пересмотра ранее установленных тарифов на 2009 год послужило снижение цен на природный газ и мазут.

На днях "Призыв" опубликовал новые цены на газ. С учетом скорректированных на федеральном уровне тарифов на газ рост составил всего 4,5%. Но только на первое полугодие. Напомним, что при наличии в жилом помещении газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения цена на газ будет равна 2,78 рубля за кубометр вместо прежних 2,66 рубля за кубометр. В целом повышение розничных цен на природный газ в 2009 году по сравнению с 2008 годом составит 17%.
Тарифы на газ – главная составляющая тарифов на все коммунальные услуги. Как правило, на сколько дорожает газ, на столько и вырастают в цене остальные комуслуги. В этом году тариф на газ государство ограничило. Федеральные власти пошли на такой шаг, чтобы защитить население от больших затрат в трудной экономической ситуации. Однако департамент цен и тарифов утвердил для теплоснабжающих организаций тарифы с более высокими процентами.
Для ОАО "Владимирские коммунальные системы" установлен тариф в размере 870,6 рубля за Гкал. Это плюс 24,9% по сравнению с прошлым годом. Для Владимирского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания № 6" тариф вырос на 21,2% и составил 512,28 рубля за Гкал.
Напомним, что в 2008 году комуслуги подорожали на 19%, а в 2007 году – на 15%.
Экономисты ОАО "ВКС" пока подсчитывают тарифы для населения. В следующем номере "Призыв" сообщит стоимость тепла и горячей воды.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике