“Старшее поколение” встретилось с мэром областного центра

Вчера глава города Владимира Александр Рыбаков провел встречу с Советом "Старшее поколение", созданным по инициативе "Единой России". В Совет входят более 30 человек - активистов общественных организаций.

Вчера глава города Владимира Александр Рыбаков провел встречу с Советом "Старшее поколение", созданным по инициативе "Единой России". В Совет входят более 30 человек – активистов общественных организаций.

Александр Рыбаков кратко подвел итоги прошлого года, отметив, в частности, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике, город достиг хороших показателей. Одной из главных тем встречи были вопросы ЖКХ, конкретно – капитальный ремонт жилья. В минувшем году на это было выделено 500 млн рублей. По словам Александра Рыбакова, программа оказалась столь популярной, что уже на 2009 год в городскую администрацию поступило большое количество заявок от собственников жилья – на общую сумму 1 млрд рублей.
Обсудили и проблему тарифов. Мэр объяснил свою позицию по поводу тарифа на вывоз ТБО. Хотя требования о взимании платы с учетом жилой площади прописаны в Жилищном кодексе, администрация Владимира пошла навстречу горожанам и приняла решение заморозить данный тариф на неопределенное время. Как и в прошлом году, он остался на уровне 30 рублей 80 копеек с человека.
Еще один вопрос, который задали общественники на встрече с главой города, касался строительства социального жилья. Александр Рыбаков рассказал, что планируется строительство одного социального дома в юго-западном районе на 171 квартиру, и эта задача будет выполнена – дом планируется сдать в 2010 году.

Кира СМИРНОВА
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике