Ковровскому управлению экономики начальник не нужен?

Первое заседание Ковровского горсовета было проведено по требованию главы города 16 января. Мэрии срочно понадобилось решение местного представительного органа для того, чтобы уволить начальника управления экономики и муниципальной...

Первое заседание Ковровского горсовета было проведено по требованию главы города 16 января. Мэрии срочно понадобилось решение местного представительного органа для того, чтобы уволить начальника управления экономики и муниципальной собственности горадминистрации Владимира Соколова.
Очередной кадровый скандал о властных структурах Коврова продолжается уже давно. Владимир Соколов установил в Коврове рекорд – глава города уже отстраняла его от должности четыре раза, а потом и вовсе уволила без объяснения причин. Между тем, совсем недавно В.Соколов являлся одним из наиболее доверенных чиновников из окружения ковровского мэра и постоянно представлял главу на заседаниях горсовета, отвечал за масштабную программу приватизации муниципальной недвижимости, неэффективная реализация которой служила предметом постоянной критики со стороны многих ковровчан, и неоднократно вступал в перепалки с народными избранниками.
Но вот минувшим летом В. Соколов впал в немилость и 1 декабря 2008 года был уволен. Опальный чиновник подал в суд. 12 января 2009 года федеральный судья Ковровского городского суда Татьяна Смотрицкая приняла решение, согласно которому начальник управления экономики восстанавливался на прежнем месте работы и получал компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей. Кроме того, горадминистрации предложено уплатить еще 2 тысячи рублей госпошлины. В нынешних условиях дополнительные траты для бюджета, который и так едва сводит концы с концами, особенно болезненны. Основной причиной подобного вердикта стало отсутствие согласования с горсоветом увольнения руководителя муниципального подразделения.
Как выяснилось, в мэрии уже оспорили судебное решение. Глава уже предложила упразднить должность, которую ранее занимал В.Соколов. Теперь управление экономики должен возглавить непосредственно один из замов главы – Сергей Гущин. Кстати, это уже четвертый по счету заместитель по экономике в правлении нынешнего мэра за последние три года.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике