“Патриоты России” сошли с предвыборной дистанции

14 января в 18 часов во Владимирской области завершился процесс выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания пятого созыва.

14 января в 18 часов во Владимирской области завершился процесс выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания пятого созыва.

К старту областной предвыборной гонки-2009 избирательная комиссия допустила четыре политические партии – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". "Патриоты России", партийный список которых был ранее заверен облизбиркомом, не представили в установленный по закону срок подписи избирателей и не внесли избирательный залог, тем самым лишив себя возможности претендовать на места в облпарламенте. "Патриоты" выдвинули трех кандидатов в депутаты по одномандатным округам, двое из которых также до истечения срока не представили в облизбирком необходимые документы и сошли с дистанции. Все надежды "Патриотам России" теперь стоит возлагать на единственного кандидата, идущего по избирательному округу в городе Коврове.
Как сообщил "Призыву" секретарь областной избирательной комиссии Сергей Канищев, всего по единому избирательному округу было выдвинуто 96 кандидатов. О своем желании стать депутатами в одномандатных округах заявили 106 человек, 53 из них были выдвинуты политическими партиями, 53 – самовыдвиженцы. 14 января количество одномандатников сократилось до 88 человек – не все сдали необходимые документы в окружные комиссии или же получили отказ в регистрации.
Самая высокая конкуренция на этапе выдвижения – 15 кандидатов – была зарегистрирована в 14-м избирательном округе (город Ковров). Меньшее число кандидатов – в 13-м избирательном округе (Вязниковский район).
На 14 января из окружных комиссий поступили сведения о регистрации пяти кандидатов-одномандатников (три – от политических партий и два – самовыдвиженца). Этап регистрации продлится до 24 января.
Тем временем сегодня на заседании обл-избиркома рассмотрят вопрос о регистрации кандидатов по единому избирательному округу двух политических объединений: КПРФ и "Справедливой России". Вопрос с регистрацией "Единой России" и ЛДПР решится в начале следующей недели.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике