“Беко-электроника” сократило 40 человек, ОАО “Автосвет” – 200

Комментируя экономическую ситуацию в регионе, вице-губернатор Владимир Веретенников на днях заявил одной из владимирских телекомпаний о том, что объемы производства сокращает только турецкое предприятие "Беко", базирующееся в Киржаче,...

Комментируя экономическую ситуацию в регионе, вице-губернатор Владимир Веретенников на днях заявил одной из владимирских телекомпаний о том, что объемы производства сокращает только турецкое предприятие "Беко", базирующееся в Киржаче, а сборка телевизоров "там заменяется на еще один конвейер бытовой техники". "Призыв" выяснил, что, мягко говоря, это не совсем так.

Во-первых, "Беко-электроника" прекратило выпуск телевизоров еще в начале 2008 года, и одна смена на предприятии занята выпуском стиральных машин, а две другие – сборкой холодильников. Во-вторых, администрация завода, на котором трудится 1080 человек, сократила всего 40 человек, в числе которых 4 инженера и 38 – вспомогательных рабочих. В-третьих, сокращение персонала не предусматривает сокращения объемов производства, а по-прежнему планирует ежегодный прирост объемов в размере 102%.
Совсем не так уверенно чувствует себя киржачский завод ОАО "Автосвет", который является бюджето-образующим и вносит в казну района весомые 12% доходов. В связи с тяжелым положением российского автопрома и сокращением объемов производства он продлил рождественские каникулы до 19 января. Несмотря на протекционистские меры, предпринятые правительством РФ, просвета в конце туннеля пока не видно, и, если не будет получено подтверждения заказов на 2009 год, автосветовские каникулы могут продлиться.
На предприятии сегодня трудятся 2200 человек. Увольнения на "Автосвете" начались еще до праздников, и 100 человек пенсионного возраста получили уведомления вместе с новогодними поздравлениями, еще 100 работников той же категории будут уволены в ближайшее время. Предупреждения получили еще 292 работника.
Более стабильна обстановка на предприятии ООО "Детская одежда", активно работает в Киржачском районе малый бизнес – ООО "Весна", ООО "Тисна", ООО "Ронсонпром", ООО "РусДек". Именно на эти предприятия сделала ставку районная администрация, формируя муниципальный бюджет на базе умеренного социально-экономического прогноза.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике