Сроки открытия Ерофеевского спуска опять переносятся

Проезд по Ерофеевскому спуску во Владимире закрыт на неопределенный срок. Столичные подрядчики опять замедлили темпы ремонтных работ на мосту Манежного тупика.

Проезд по Ерофеевскому спуску во Владимире закрыт на неопределенный срок. Столичные подрядчики опять замедлили темпы ремонтных работ на мосту Манежного тупика.

До Нового года "Призыв" опубликовал официально озвученную дату открытия проезда по Ерофеевскому спуску – 1 февраля 2009 года. Таков был очередной прогноз городских властей. Но ему не суждено сбыться. Подрядчики уже четвертый раз переносят сроки сдачи объекта.
Ремонт начался еще летом. Проезд по дороге по Ерофеевскому спуску был закрыт 27 августа. Это было сделано в целях безопасности, чтобы во время реконструкции моста не пострадали автомобили. На капитальный ремонт путепровода из федерального бюджета выделено свыше 30 миллионов рублей. По нормативам на такие работы отводится семь месяцев, но подрядчики обещали уложиться в четыре. Однако к ноябрю они даже не сумели демонтировать старый путепровод. Сроки сдвинулись на декабрь, затем на февраль нынешнего года. Сейчас подрядчики начинают возводить новый мост, часть конструкций установлена, но средний пролет по-прежнему пустует. Даже не специалисту очевидно, что работы затянутся еще как минимум на пару месяцев.
– На данный момент управление ЖКХ составило служебную записку на имя главы города, в которой сообщается о темпах капитального ремонта, о сроках работ. Глава лично рассматривает этот вопрос. Ведь здесь идет речь о нарушении подрядчиками муниципального контракта, – поясняет заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Папушкин.
Понятно, что остановить ремонт объекта нельзя, нужно доводить дело до конца. Но стоит ли доверять окончание работ проштрафившемуся столичному подрядчику? Или эффективнее будет заключение нового контракта с другим, более работоспособным, а этого – постараться привлечь к административной ответственности из-за нарушения договорных обязательств? Ведь жителям нанесен значительный моральный ущерб, а некоторым автовладельцам в результате аварий – материальный.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике