Обнародованы цены на газ

Департамент цен и тарифов установил розничные цены на природный газ, реализуемый ООО "Владимиррегионгаз" населению.

Департамент цен и тарифов установил розничные цены на природный газ, реализуемый ООО "Владимиррегионгаз" населению.
В целях социальной защищенности населения, снижения ценовой нагрузки для потребителей и учитывая рекомендации Федеральной службы по тарифам РФ по обеспечению роста цен в первом квартале на уровне 5%, правление департамента цен и тарифов решило скорректировать ранее утвержденные розничные цены на природный газ, реализуемый населению.
С первого января 2009 года при наличии в жилом помещении газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения цена на газ будет равна 2,78 рубля за кубометр, что на 4,5% выше прошлогоднего показателя. Но такой тариф будет действовать только до 1 июля 2009 года. С 1 июля по 1 октября он повысится до 3,30 рубля за кубометр, а с 1 октября по конец года – до 3,48 рубля за кубометр. Обладатели газовых счетчиков будут считать затраты, исходя из указанного тарифа. А при расчете платы за месяц при отсутствии приборов учета расхода газа необходимо руководствоваться нормативами потребления газа населением области. Так, например, для группы потребителей "при наличии в жилом помещении газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения" норматив потребления природного газа при отсутствии приборов учета составит 9 куб.м. в месяц на 1 человека. Таким образом, плата за месяц для указанной группы потребителей в первом квартале 2009 года сложится на уровне 25,02 рубля в месяц на 1 человека.
Розничные цены на природный газ, реализуемый населению, установлены без учета затрат поставщиков газа на ремонт и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (газовых плит, водонагревательных приборов, отопительных котлов).
В целом увеличение розничных цен на природный газ в 2009 году по сравнению с 2008 годом составит 17%.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике