Государство поможет в трудоустройстве

Новый Интернет-портал "Работа в России" появится уже 16 января этого года, - пообещала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По расчетам экспертов, этот ресурс должен объединить в себе 740 тысяч...

Новый Интернет-портал "Работа в России" появится уже 16 января этого года, – пообещала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По расчетам экспертов, этот ресурс должен объединить в себе 740 тысяч вакансий.
Любой желающий сможет найти интересующую его профессию и увидеть диапазон зарплат. Министр образования и науки Андрей Фурсенко пообещал через полтора месяца также открыть специальный ресурс на сайте ведомства. С его помощью между вузами и работодателями установится прочная связь.
Кроме того, Владимирской области из федерального бюджета может быть выделено 150 млн. рублей на мероприятия по трудоустройству тех, кто был уволен в связи с кризисом. Деньги будут потрачены и на опережающее профессиональное обучение, и на организацию общественных работ (в нашем регионе, например, на временные рабочие места в ЖКХ и сельском хозяйстве собираются трудоустроить от 5 до 10 тысяч человек). Правительство собирается стимулировать трудовую миграцию: те, кто в поисках работы будет переезжать из одного населенного пункта в другой, получат государственную материальную поддержку.
Согласно статистике, с октября по декабрь прошлого года работу потеряли более 6 тысяч человек. Сегодня в области уже 17 172 безработных. При этом дальнейшие прогнозы совершенно неутешительны: совсем скоро грядет новая волна сокращений, и, по предварительным оценкам, в нашем регионе будет больше 20 тысяч безработных. При этом рабочих мест становится все меньше: в начале октября было 17 тысяч вакансий, сейчас осталось лишь 7 тысяч.

Анастасия ВРАНЦЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике