Прикоснуться к миру волшебства и чудес

Во Владимире стало доброй традицией в один из главнейших православных праздников проводить благотворительную Рождественскую елку для детей из малообеспеченных семей.

Во Владимире стало доброй традицией в один из главнейших православных праздников проводить благотворительную Рождественскую елку для детей из малообеспеченных семей.

Ярким примером настоящего торжества стало мероприятие, которое для городской детворы организовала общественная организация "Милосердие и порядок" в рамках программы "Будущее за нами".
Идея программы и инициатива проведения праздника принадлежит депутату Государственной Думы фракции "Единая Россия" Григорию Аникееву, предоставившему конференц-зал возглавляемой им общественной организации в полное распоряжение маленьких гостей.
В назначенный час здесь собрались более 100 мальчишек и девчонок из опекаемых, неполных и малообеспеченных семей. Билеты на благотворительную Рождественскую елку они получили в КТОСах Октябрьского и Фрунзенского районов города, а также через Владимирское региональное отделение ООО "Семей погибших защитников Отечества", с которыми у ВПОО "Милосердие и порядок" сложились теплые дружеские отношения и налажено плодотворное сотрудничество.
Дети пришли на праздник с хорошим настроением и активно участвовали во всех развлечениях.
Первая часть зрелища – театрализованное представление. Зловред-ная Баба-Яга, добрая отзывчивая Золушка и другие сказочные персонажи подарили своим маленьким гостям целый час волшебства. Конечно, добро победило, а зло было наказано, и перевоспитавшаяся Яга с удовольствием водила с мальчишками и девчонками хороводы возле елочки. Появление Деда Мороза и Снегурочки, которые смогли зажечь зеленую красавицу, добавило веселья. Вместе с ними дети вспоминали новогодние песни и стихи.
В завершение праздника каждый ребенок получил сладкий подарок от организаторов Рождественской елки, которые им вручили Дед Мороз со Снегурочкой.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике