Билеты на московские электрички подорожали

С нового года столичные железнодорожники преподнесли жителям московского региона и прилегающих областей неприятный сюрприз. Проезд в электричках по территории Московской области в очередной раз подорожал, и владимирцы, следующие...

С нового года столичные железнодорожники преподнесли жителям московского региона
и прилегающих областей неприятный сюрприз.
Проезд в электричках по территории Московской области в очередной раз подорожал, и владимирцы, следующие из Москвы с новогодних праздников, не могли этого не заметить.
Как сообщили "Призыву" на Владимирском участке Горьковской железной дороги, отныне проезд в электричках повышенной комфортности стоит 344 рубля вместо прошлогодних 286 целковых. Полный билет в обычном же классе, пользующемся повышенной популярностью у владимирцев, стоит 256 руб. (в 2008 году платили 212 руб.). Сделано это, как заявляет руководство Московской железной дороги, "в целях снижения убыточности пригородных поездов".
В этой ситуации радует хотя бы то, что проезд в электричках на территории Владимирской области остается на прежнем уровне.
Кстати, билет на коммерческие автобусные маршруты из Москвы до Владимира теперь дешевле по сравнению с железнодорожным транспортом – 220 рублей, так что автоперевозчики находятся в конкурентном преимуществе, если не считать таких "минусов", как автомобильные пробки и повышенная аварийность. Ведь железнодорожный транспорт считается самым безопасным.
От Московской железной дороги не отстает и столичное метро: с 1 января разовый проезд в подземке вырос с 19 до 22 рублей.

Наша справка
Московские электрички отправляются из Владимира в 7.30, 7.55 (фирменная), 14.05 и 17.20.
Обратно – в 8.09, 14.02, 18.00 (экспресс), 20.10 (фирменная).

Андрей ТРОХИН
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике