В 2009-м нас будет оберегать бык-трудяга

Спрос на изделия с изображением символов восточного гороскопа еще не упал - ведь на самом деле год Быка наступит в феврале. Считается, что эти симпатичные (а для дарителей...

Спрос на изделия с изображением символов восточного гороскопа еще
не упал – ведь на самом деле год Быка наступит в феврале. Считается, что эти симпатичные (а для дарителей – еще и вполне "бюджетные") сувениры приносят удачу и ограждают от неприятностей.

В декабре платежеспособное население планеты должно было обзавестись многомиллионным "стадом" разномастных быков – деревянных, металлических, стеклянных, плюшевых… Именно он, бык-трудяга, станет всеобщим оберегом россиян в 2009 году.
На Гусевском хрустальном заводе фигурки животных астрологического круга разработала молодая художница Анна Корнеева. В коллекции ее оригинальных скульптур уже есть и собаки, и крысы. Новый талисман, бык, представлен в двух вариантах. Один изготавливают из прозрачного хрусталя методом инжекции (то есть формового литья), другой – эксклюзивный – заводские мастера создают из цветного хрусталя вручную.
Сложнейшая гутная техника требует таланта и сноровки. С помощью стеклодувной трубки, специальных ножниц, щипцов и пинцетов из горячей и еще податливой хрустальной массы формируется и "оживает" узнаваемая фигурка. У каждого "гутного" бычка собственный характер и уникальная внешность, ведь сотворить точную копию модели невозможно.
Иное дело – бычок "формованный", истинный символ устойчивости и стабильности, на скорейшее возвращение которых все так надеются. Но без творческого подхода и здесь не обойтись.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике