Льготы на школьное питание сохранятся

Вчера на комитете образования владимирского городского Совета депутаты обсуждали вопрос о предоставлении льгот по оплате питания школьников младших классов.

Вчера на комитете образования владимирского городского Совета депутаты обсуждали вопрос о предоставлении льгот по оплате питания школьников младших классов.

Решено сохранить льготы на питание детям из малообеспеченных семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Раньше льготы на питание имели также дети из многодетных семей, учащиеся, находящиеся под опекой, и школьники, имеющие родителей – инвалидов первой и второй групп.
– В соответствии с законами Владимирской области на ребенка, воспитывающегося в семье опекуна, ежемесячно выплачиваются средства на питание, а многодетным семьям предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 795 рублей на питание и проезд детей. Учащиеся, родители которых являются инвалидами первой и второй групп, относятся к категории малообеспеченных. Мы считаем возможным отменить льготы, утвержденные решением городского Совета от 26 января 2006 года, – сказала начальник управления образования Галина Фролова.
Во владимирских школах учатся 1814 детей из малообеспеченных семей. Все они будут получать 50-процентную льготу на питание. Область не выделяет дополнительных средств на питание детям-инвалидам. За счет средств городского бюджета им будут предоставляться бесплатные завтраки или обеды. Такая же ситуация с детьми, обучающимися в коррекционных классах. Город сохранит льготу и обеспечит школьников этой категории бесплатными завтраками и обедами.
По-прежнему учащиеся начального звена будут получать завтраки бесплатно. Кстати, в следующем году затраты на одного школьника вырастут с 600 до 1265 рублей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике