Транспортный налог можно заплатить на месяц позже

Послабления гражданам вышли отнюдь не по причине необычайного либерализма фискальных органов. Просто при скрупулезном соблюдении властными структурами федерального законодательства уложиться в обозначенные областным нормативным актом сроки уплаты было...

Послабления гражданам вышли отнюдь не по причине необычайного либерализма фискальных органов. Просто при скрупулезном соблюдении властными структурами федерального законодательства уложиться в обозначенные областным нормативным актом сроки уплаты было крайне проблематично.

В прежней редакции соответствующей статьи областного закона "О введении на территории Владимирской области транспортного налога" налогоплательщики – физические лица должны были уплачивать транспортный налог по итогам налогового периода не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.
В то же время Налоговый кодекс РФ обязывает налоговые органы направлять налогоплательщику уведомление и платежные документы не позднее, чем за 36 рабочих дней до наступления срока платежа. При этом структуры, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать данные по их учету и о произошедших изменениях по состоянию на 31 декабря не позднее 1 февраля. Налоговики попросту зашивались при обработке сведений и отправке уведомлений, потому попросили областных депутатов о послаблении. Законодательное Собрание пошло навстречу просьбам налоговиков – крайний срок уплаты гражданами транспортного налога по итогам прошедшего года перенесен на 1 апреля.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике