Не хотим экономить на праздниках

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные традиционного социологического опроса о том, как россияне планируют отметить наступающий Новый год, сколько денег намерены потратить на его празднование и какими...

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные традиционного социологического опроса о том, как россияне планируют отметить наступающий Новый год, сколько денег намерены потратить на его празднование и какими подарками удивить родных и знакомых.

Несмотря на то, что нынешний год нам придется встречать в непростых экономических условиях, ответы респондентов, в большинстве своем, не отличаются от результатов опроса прошлого года. На праздниках русские люди экономить, как известно, не привыкли.
77 процентов россиян предпочтут отметить главный праздник зимы дома, 13 процентов – отправятся в гости к родственникам и знакомым, естественно, не с пустыми руками – 74 процента наших соотечественников готовы выложить на новогодние подарки близким и друзьям до 10 тысяч рублей (в прошлом году таких было 71 процент). Самыми популярными в списке презентов по-прежнему остаются сувениры (31%), конфеты, алкоголь, деликатесы (30%) и игрушки (28%). Самыми масштабными тратами станут расходы на новогодний стол – 80 процентов россиян планируют уложиться в пределы до десяти тысяч рублей.
По сравнению с прошлыми годами возросла доля тех, кто не планирует расходов на елки для детей, туристические поездки и посещение театров и ресторанов во время новогодних праздников – с 29% в 2007 году до 43% в текущем.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике