“Молоко” будет из молока

Завтра вступает в силу Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". До настоящего времени далеко не вся продукция, которая называлась "молоко", являлась таковым на самом деле....

Завтра вступает в силу Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
До настоящего времени далеко не вся продукция, которая называлась "молоко", являлась таковым на самом деле. Теперь в пакете с соответствующей надписью будет настоящий продукт от буренок.
Технический регламент был утвержден еще летом. Вступить в силу он должен был ровно через полгода. По замыслу разработчиков закона, новый техрегламент заменит устаревшие ГОСТы.
Техническим регламентом установлен ряд требований к молоку, молочной продукции и продуктам ее переработки, в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья граждан. Закон направлен на обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.
Техрегламент объединяет национальные стандарты, санитарные и ветеринарные нормы, а также учитывает международные требования к молочной продукции. Вводятся такие понятия, как "молоко", "молочная продукция", "молочный продукт", "молокосодержащий продукт", "молочный напиток", всего 102 наименования.
Для потребителя важно то, что производители уже не смогут писать термин "молоко" на продуктах, изготовленных на основе молочного порошка. Кроме того, все молочные товары должны будут проходить обязательную сертификацию.
Во Владимирской области работает порядка 15 крупных молокоперерабатывающих заводов и свыше 20 небольших цехов. По данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, все местные производители молочной продукции сейчас заняты переоформлением нормативно-технической документации. Меняются документы, рецептура, маркировка. Поскольку владимирцы чаще потребляют местную продукцию, сделанную не на основе сухого порошка, а из натурального молока, им не придется привыкать к новым этикеткам и названиям.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике