Билеты на поезд и самолет можно купить на почте

Почта Владимирской области начала оказывать новую услугу - реализацию железнодорожных и авиабилетов. На сегодняшний день продажу производят пять почтамтов - во Владимире, Коврове, Муроме, Вязниках и Гусь-Хрустальном.

Почта Владимирской области начала оказывать новую услугу – реализацию железнодорожных и авиабилетов. На сегодняшний день продажу производят пять почтамтов – во Владимире, Коврове, Муроме, Вязниках и Гусь-Хрустальном.

Эта услуга с 2006 года предоставлялась в 18 регионах России. Как сообщили "Призыву" в пресс-службе УФПС Владимирской области, для нашего региона подобный проект – пилотный. Получит ли он развитие, т.е будет ли увеличено количество почтовых отделений, предоставляющих эту услугу, будет зависеть от покупательского спроса.
По прогнозам, в канун праздников именно железнодорожные билеты будут пользоваться особой популярностью. На почтамте также можно забронировать и приобрести авиабилеты на рейсы по России, ближнему и дальнему зарубежью.
В рамках проекта операторы специально прошли обучение и получили сертификат на право работы в системах бронирования железнодорожных и авиабилетов.
Принципиальным отличием новой услуги по продаже билетов стали бронирование и реализация билетов в режиме реального времени. Клиент может приобрести авиа- и железнодорожные билеты на все направления, а также в случае необходимости сдать их обратно. Сервисный сбор на железнодорожные билеты составляет 140 рублей, на авиабилеты – 170 рублей.

Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике