Чудо-паспорт российской гражданки

Героиня трех публикаций нашей газеты наконец-то получила гражданство РФ и, соответственно, российский паспорт!

Героиня трех публикаций нашей газеты наконец-то получила гражданство РФ и, соответственно, российский паспорт!

В тех статьях речь шла о "непростых" отношениях жительницы Камешкова, вынужденной переселенки из Таджикистана Ольги Александровны Ибрагимовой (Травиной) с миграционной службой Владимирской области.
Как уже писал "Призыв" о мытарствах О. Ибрагимовой в России, препятствием всюду, где пыталась осесть семья, становилась миграционная служба. Призванные по долгу службы и по букве закона способствовать адаптации наших соотечественников чиновники всячески препятствовали этому. Лед тронулся, лишь когда в миграционную службу пришло предписание облпрокуратуры, указующее на их, мягко говоря, ошибки. Не прошло и полгода, как заветный паспорт Ольгой Александровной был получен. Наконец-то!
Как сказал поэт, "мы с тобой в чудеса не верим, оттого их у нас не бывает". Но Ольга Александровна верит: свершилось чудо! Пусть будет так – не станем ее разочаровывать. Тем более что были у нее за годы мытарств и радостные события: дочь Елена вышла замуж, родила внучку Татьяну. И уже эта девочка-отличница, певунья и плясунья (вся в бабушку!), успела подрасти, пока Ольга Александровна получила свой чудо-паспорт.

Надежда ЛИПАНС

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике