Предприниматели области объединились… на конференции

Предприниматели Владимирской области, а также представители органов управления регионального и муниципального уровней собрались вместе, дабы обсудить проблемы малого и среднего бизнеса.

Предприниматели Владимирской области, а также представители органов управления регионального и муниципального уровней собрались вместе, дабы обсудить проблемы малого и среднего бизнеса.

Главный вопрос на повестке дня – как выжить в сегодняшних экономических условиях. Ответ один: предпринимателям надо объединяться. Инициатором такого объединения выступило региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".
– Пора дать экспертную оценку сложившейся ситуации, выявить наиболее болезненные точки и начать решать конкретные проблемы в режиме диалога с властью, – убеждена руководитель областного отделения "ОПОРА России" Дина Смекалова. – Диалог с федеральной властью уже налажен, пора спускаться на региональный уровень. Чтобы жить и развиваться – необходимо объединить свои усилия и ресурсы. Другого пути нет.
Совершенствование законодательства, в том числе налогового, расширение доступа к финансовым и имущественным ресурсам, снижение административных барьеров, развитие взаимодействия малого и крупного бизнеса, поиск новых возможностей в создании малым бизнесом экономической основы местного самоуправления, вопросы развития инновационного малого предпринимательства – все эти актуальные для сегодняшнего дня проблемы так или иначе нашли свое отражение в повестке дня.
Итог конференции: рекомендации предпринимателям области вступить в ряды ОО "ОПОРА России", региональному отделению которой поручено решить проблемы, препятствующие дальнейшему развитию бизнеса и созданию атмосферы открытого диалога с властями всех уровней.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике