Монетизацию льгот на услуги ЖКХ могут отложить на год

В Законодательное Собрание области поступило предложение губернатора о переносе на год монетизации льгот на услуги ЖКХ. Ранее планировалось, что с 1 января 2009 года все муниципальные образования региона...

В Законодательное Собрание области поступило предложение губернатора о переносе на год монетизации льгот на услуги ЖКХ. Ранее планировалось, что с 1 января 2009 года все муниципальные образования региона перейдут на новую систему выплаты денежных компенсаций.

Ранее чиновники областной администрации рапортовали, что к переходу на монетизацию льгот все готово: в бюджете заложены средства – 1,5 млрд рублей, меры поддержки – 50% стоимости услуг ЖКХ – будут получать сами льготники, а не организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.
Однако, как пояснил губернатор на пресс-конференции 10 декабря, появились опасения, что реформа вызовет социальную напряженность. Поэтому и решено было обратиться к ЗС с просьбой об отсрочке нововведений. Федеральный закон это позволяет. Таким образом, если депутаты согласятся с доводами главы региона, по новой системе расчет будет вестись с жителями только трех муниципальных образований – микрорайона Юрьевец, города Радужного и Суздальского района, где на монетизацию льгот на услуги ЖКХ перешли еще осенью в порядке эксперимента.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике