16+

Собачья история

"Отлов, передержка и утилизация бродячих животных" – таков был муниципальный заказ ковровской мэрии, который размещался путем запроса котировок.

О желании заняться не слишком престижным и популярным, но необходимым делом заявили четыре претендента, в том числе и городской Клуб собаководства! Но любителям животных выиграть тендер на отлов четвероногих друзей не удалось. Наиболее выгодной для горадминистрации была признана заявка ИП Макулина, с которым 18 августа 2008 года и был заключен контракт.
Директор фирмы "Рубикон" Марина Кузнецова, заявка которой была отклонена, не согласилась с решением чиновников и обратилась с жалобой в городскую прокуратуру. Проверка установила, что три из четырех поданных заявок не соответствовали требованиям, заявленным в извещении о проведении котировок.
По материалам проверки прокурор вынес четыре постановления об административных правонарушениях в отношении членов котировочной комиссии горадминистрации.
Виновные были оштрафованы на 30 тысяч рублей. Областной прокурор обратился в арбитражный суд области с заявлением о признании муниципального заказа недействительным.
Контракт с ИП Макулиным ковровской мэрией уже расторгнут. Неясно только, за чей счет производился отлов бродячих собак в течение тех месяцев, пока шло разбирательство, и кто ловит их в Коврове теперь? А по улицам города порой бегают собачьи стаи, от которых шарахаются испуганные прохожие, особенно женщины и дети:

Михаил ОДИНЦОВ

Просмотры: