“Военная” очередь медленно, но движется

Министерство регионального развития назвало 26 регионов России, где государство планирует выкупить 6 тысяч квартир для военнослужащих, уволенных в запас. На это предполагается потратить 11 миллиардов рублей.

Министерство регионального развития назвало 26 регионов России, где государство планирует выкупить 6 тысяч квартир для военнослужащих, уволенных в запас. На это предполагается потратить 11 миллиардов рублей.

Кроме того, совместно с Минобороны уже объявлены котировки на приобретение 16,5 тысячи квартир для той же категории военных в 70 регионах страны.
Владимирская область в число названных регионов не вошла. По мнению сотрудников комиссариата, это вызвано тем, что наш регион и сам город Владимир по сравнению с другими субъектами перенасыщены отставниками. Поэтому строить жилье для потенциальных военных пенсионеров нецелесообразно. Так, на сегодня в области проживают 13387 пенсионеров Министерства обороны, сюда надо добавить пенсионеров МВД и ФСБ.
В самом Владимире проживают 5742 военных пенсионера. Не имеющих жилплощади среди них нет.
А вот с действующими военными – дело иное. Как сообщил начальник жилищной группы КЭЧ района Павел Трухов, сегодня во Владимирской области 344 семьи военнослужащих, состоящих на военной службе, не имеют жилплощади, из них 234 семьи в городе Владимире.
Первостепенной становится задача обеспечения жильем семей офицеров, находящихся на военной службе.
Исполняющий обязанности начальника КЭЧ Владимирского района майор Сергей Куропаткин сообщил, что в последнее время очередь из защитников родины, не имеющих постоянной крыши над головой, сокращается. В 2007 году на проспекте Строителей по инвестконтракту был сдан дом для семей военнослужащих на 68 квартир. В декабре текущего года в Стрелецком городке для семей офицеров сдается 75-квартирный жилой дом. В плане строительства на 2009 год – дом на 100 квартир. Начались предпроектные работы по планированию и застройке 4 домов для семей офицеров штаба ракетной армии.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике