Инвалидов наградили за активность

Отношение общества к людям с ограниченными физическими возможностями - важный показатель нравственного здоровья нации. Пока пристального внимания властей инвалиды удостаиваются лишь раз в год, что не мешает им...

Отношение общества к людям с ограниченными физическими возможностями – важный показатель нравственного здоровья нации. Пока пристального внимания властей инвалиды удостаиваются лишь раз в год, что не мешает им ежедневно проявлять стойкость, душевное мужество и творческую активность.

Потребность в самовыражении присуща любому. Но тогда, когда физическая активность идет на убыль, творчество становится окном в мир, предметом приложения души. Те люди, которые, несмотря на свою болезнь, не отчаялись и продолжают жить полноценной жизнью, вопреки всему творят чудеса в труде, спорте и искусстве, – истинная ценность нашего общества.
По традиции, в рамках декады инвалидов, состоялась церемония вручения областной премии "За социальную и творческую активность". В этом году премию (в тысячу рублей!) получили пять человек: Анжелика Рюмина, Галина Титова, Григорий Фатеев, Владимир Герасимов и Нина Сираева. Еще десяти активистам-общественникам вручили благодарственные письма.
Также в торжественном мероприятии приняли участие общественные организации, ставшие номинантами международной премии "Филантроп", – в этом году от Владимирской области на нее претендовали 24 соискателя.
– У нас есть творческая группа, которая называется "Луч надежды", где мы поем, читаем стихи и монологи, – рассказала "Призыву" председатель меленковской районной организации всероссийского общества инвалидов Светлана Владимировна Авдеева. – То, что мы стали номинантами этой премии, для нас очень почетно. Людям с ограниченными физическими возможностями очень важно быть творчески реализованными, и в нашей организации им это удается. Наш "Луч надежды" постоянно приглашают выступить на различных праздниках с концертными программами.
Также номинантом премии "Филантроп" стал Александр Тихонов, который получил благодарственное письмо, подписанное художником Ильей Глазуновым.
В процессе церемонии перед участниками выступили дети из ковровского социально-реабилитационного центра. Они вручили всем небольшие сувениры в виде цветика-семицветика, который смастерили сами.  

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике