Поменяли порядок выплат

Ветераны труда, труженики тыла и люди, имеющие стаж работы больше 40 лет, негодуют: в декабре они не получили традиционную ежемесячную выплату в размере 300 рублей. "Где наши деньги?...

Ветераны труда, труженики тыла и люди, имеющие стаж работы больше 40 лет, негодуют: в декабре они не получили традиционную ежемесячную выплату в размере 300 рублей. "Где наши деньги? – возмущаются пенсионеры. – Выплаты что, вовсе отменили?".

Как пояснила заместитель директора департамента социальной защиты населения Владимирской области Валентина Хицкова, выплаты сохранились. Просто раньше они были "упреждающими", то есть ветеранам платили деньги за месяц вперед: в январе – за февраль, в феврале – за март и т.д. Но со следующего года денежные надбавки будут давать месяц в месяц.
– В ноябре ветераны получили выплаты за декабрь. И в декабре пришли уже за январскими деньгами. Но поскольку мы сейчас отменили "упреждающие выплаты", то ежемесячную выплату за январь льготники получат в январе, – сказала Валентина Хицкова.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике