Владимир посетил заместитель полпреда президента

В минувшую среду Владимир посетил заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Сергей Самойлов, который назначен куратором Владимирской области и председателем коллегии территориальных федеральных органов.

В минувшую среду Владимир посетил заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Сергей Самойлов, который назначен куратором Владимирской области и председателем коллегии территориальных федеральных органов.

Цель визита – знакомство с регионом и осуществление контроля за реализацией федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".
Сергей Самойлов является одним из главных разработчиков этого закона. Особенно заместителя полпреда заинтересовала учебная база, на которой ведется переподготовка и проводятся курсы повышения квалификации для государственных служащих. Ведь, по словам Сергея Самойлова, одним из главных препятствий в реализации федерального закона №131 по-прежнему остается нехватка квалифицированных кадров. Поэтому после окончания совещания в обладминистрации он отправился на экскурсию во Владимирский филиал Академии госслужбы при президенте РФ.
Не осталась без внимания Сергея Самойлова и тема коррупции. Заместитель полпреда принял участие в заседании региональной коллегии территориальных представительств федеральных органов исполнительной власти, посвященной мерам противодействия коррупции на территории Владимирской области. На закрытом совещании с представителями органов исполнительной власти региона Сергей Самойлов обсудил ряд направлений, по которым следует вести борьбу со взятками. Участники заседания пришли к выводу, что взаимоотношения между органами государственной власти, предоставляющими услугу, и гражданами, ее получающими, должны быть максимально прозрачны. А еще лучше – если общение между чиновниками и гражданами будет носить уведомительный характер. Для этого можно задействовать Интернет и многофункциональные центры по предоставлению услуг населению. Правда, Сергей Самойлов с сожалением отметил, что такие многофункциональные центры во Владимирской области только зарождаются, тогда как в других регионах они уже активно работают и дают положительные результаты.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике