Заключительный аккорд “крупного” дела

По информации следственного комитета при прокуратуре РФ, следственным управлением по Владимирской области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении девяти жителей нашего региона и Нижнего Новгорода, входивших...

По информации следственного комитета при прокуратуре РФ, следственным управлением по Владимирской области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении девяти жителей нашего региона и Нижнего Новгорода, входивших в преступное сообщество и совершивших серию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.
Объем уголовного дела составляет 57 томов. Обвиняемыми заявлено ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.

Сейчас уголовное дело передано прокурору Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.
Подследственные, по выводам правоохранителей, входили в т.н. "тереховское" преступное сообщество. Оно объединяло пять криминальных групп, в арсенале которых было огнестрельное и холодное оружие. В банде поддерживались строгие правила порядка подчиненности, иерархичности, обеспечивалась общая финансовая основа.
Преступное сообщество просуществовало до сентября 2003 года.
Следствие считает, что участниками банды были совершены заказные убийства учредителя ООО "Родник-2" г. Коврова Назарова А.Е, директора ПКФ "Пульс" г.Владимира Седова А.А., учредителя ООО "Наш вариант" г.Владимира Шеломкова С.В., президента торгового объединения "Владзернопродукт" Голубева В.В., избиения учредителя ООО "Наш вариант" Тимофеева В.Б. и директора ОАО "Автобаза №1" Алексеева В.В., поджог помещения кафе "Кофейня на Чехова" в г. Владимире, а также грабежи, разбои, поджоги, мошенничества, отмывание денежных средств, добытых преступным путем.
Ранее приговорами областного суда, городских и районных судов области рядовые участники банды были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике