За полвека – четыре ордена и медаль

28 ноября Центр подготовки специалистов радиотехнических войск ВВС отмечает 52-ю годовщину своего образования. Раньше это были Центральные офицерские курсы радиотехнических войск ПВО.

28 ноября Центр подготовки специалистов радиотехнических войск ВВС отмечает 52-ю годовщину своего образования. Раньше это были Центральные офицерские курсы радиотехнических войск ПВО.

Сегодня Центр – это многопрофильное лицензированное учебное заведение дополнительной профессиональной подготовки офицеров, иностранных специалистов, а также подготовки прапорщиков, военнослужащих-контрактников и младших специалистов.
Особая гордость учебного заведения в том, что в его стенах трудились пять Героев Советского Союза, среди которых наш земляк – ветеран Великой Отечественной войны, полковник Иван Михайлович Гусев. Командование Центра и Совет ветеранов ВОВ недавно обратились к главе администрации города Владимира Александру Рыбакову с просьбой: в целях увековечения памяти почетного гражданина города Владимира Ивана Гусева, в течение 14 лет проходившего службу на Центральных офицерских курсах, установить на здании Центра, расположенного на улице Б. Московская, 104, памятную доску.
Работа Центра по достоинству оценена правительством России и многих иностранных государств, руководством Владимирской области – на знамени Центра четыре ордена и одна медаль. За образцовое выполнение основной задачи Центру вручены вымпел министра обороны России и штандарт губернатора Владимирской области.
Несмотря на то, что Центр является военным учебным заведением, здесь царит атмосфера уюта, покоя и доброжелательности. Повсюду мирно соседствуют стенды по истории становления и развития воинской части и выставки картин владимирских художников.
В учебных аудиториях – действующая техника, макеты, современные технические средства обучения. С их помощью преподавателям легче дать слушателям необходимые знания.
Здесь созданы и активно действуют музей истории радиотехнических войск и музей русского полководца Александра Суворова. Их посещают не только слушатели Центра, но и военнослужащие гарнизона, студенты, школьники, коллективы предприятий области.
Особая забота командования Центра о воспитанниках – сынах полка. Заместитель начальника Центра по воспитательной работе подполковник Дмитрий Иванов рассказывает: "Воспитанников девять, хотя по приказу вышестоящего командования на довольствии должно стоять восемь. Девятого взяли по просьбе городской администрации. Все они из трудных семей, здесь им помогают восполнить пробелы в воспитании и обучении. Многие из ребят уже выбрали себе военную профессию или учатся в вузах города".
Начальник Центра полковник Юрий Балабай на вопрос о том, насколько коснется предстоящее сокращение офицерского состава Российской Армии и упразднение института прапорщиков в целом радиотехнических войск ВВС и конкретно Центра по подготовке специалистов, ответил:
"Коснется напрямую. Численность офицеров в войсках значительно сократится, а значит, сократится и число слушателей и преподавателей Центра. По упразднению института прапорщиков окончательного решения нет, но готовиться к этому надо, ведь в войсках много технических должностей в расчетах занимают прапорщики.
По итогам учебы Центр в этом году оценен на "хорошо", в два раза сократилось число нарушений воинской дисциплины, полностью изжиты случаи уклонения от воинской службы. Наш девиз: трудное мы делаем сразу, а невозможное чуть позже. Уверен, военнослужащие и персонал Центра поставленные перед ними задачи выполнят.
От всей души поздравляю всех с 52-й годовщиной, доброй вам всем службы!"

Владимир СОПУНОВ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике