Правительство радеет за родителей

В Год cемьи указом президента в России была учреждена награда "Родительская слава". В нашем регионе аналогичная награда была учреждена два года назад и вручалась многодетным семьям ежегодно на...

В Год cемьи указом президента в России была учреждена награда "Родительская слава". В нашем регионе аналогичная награда была учреждена два года назад и вручалась многодетным семьям ежегодно на местном уровне.
Со следующего года она будет вручаться жителям области уже решением президента РФ.
Порядок присвоения нового почетного звания правительство еще не разработало. В связи с этим и область сегодня не может оформлять документы "матерям-героиням" для награждения этим знаком. Но разработка нового порядка вручения правительственного знака должна быть завершена к концу декабря. Таким образом, с 1 января область тоже сможет начать отбор документов для представления наиболее достойных родителей к этому званию. Выплаты семьям, ранее награжденным областным знаком "Родительская слава", сохранятся в размере 15 тысяч рублей.

Малоэтажное строительство будет
Законодательное Собрание утвердило целевую программу развития малоэтажного строительства в области на 2009-2011 годы.
Программа должна создать условия для развития индивидуального жилищного строительства. На реализацию программы из областного бюджета будет выделено более 160 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для формирования земельных участков под строительство свыше 132 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья; подготовки документов по планировке территорий под малоэтажное строительство в городах и районах области и строительства инженерной и транспортной инфраструктуры на строительных площадках общей площадью 94 гектара.

Депутаты содействуют развитию бизнеса
Законодательным Собранием принята областная целевая программа содействия развитию малого и среднего предпринимательства на 2011 – 2012 годы.
Основная цель закона – обеспечение благоприятных условий для развития бизнеса. Программа позволяет предоставлять гранты начинающим бизнесменам на создание собственного дела, будут предоставляться льготы в форме субсидий на возмещение части затрат по лизинговым платежам и на уплату процентов по кредитам, а также возмещение части затрат предпринимателей, связанных с подключением к электросетям.
Общий объем финансирования программы на два года превышает 580 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета на ее реализацию будет выделено более 90 миллионов рублей.

1000 "квадратов" – за два года
Принят закон о предельном значении площади арендуемого недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, и о сроках рассрочки оплаты при его приобретении субъектами малого и среднего предпринимательства.
В соответствии с федеральным законодательством предпринимателям дано право преимущественного выкупа арендуемых ими площадей, находящихся в государственной собственности региона или в собственности муниципального образования, если данная недвижимость была в аренде не менее трех лет и арендная плата вносилась исправно. А региональные власти должны определить максимальную площадь выкупаемого недвижимого имущества и предельный срок его выкупа.
После вступления закона в силу на территории нашей области дисциплинированные бизнесмены-арендаторы смогут выкупить 1000 кв. м недвижимости в течение двух лет. Муниципалитеты не останутся внакладе: за два года недвижимость если и потеряет в цене, то все же не так, как в других регионах, где установлены сроки выкупа в 5-6 лет.

Закрыли сельский детсад
После проверки, проведенной Суздальской межрайонной прокуратурой, закрыт детский сад № 23 в селе Гавриловское. Зданию дошкольного учреждения необходим капитальный ремонт.
По сообщению областной прокуратуры, нынешним летом детский сад в Гавриловском прошел необходимую приемку к новому учебному году. Акт готовности ДОУ подписали все члены комиссии (куда входили представители администрации Суздальского района и контролирующих органов) за исключением сотрудников областного управления Роспотребнадзора.
Отказ был мотивирован тем, что комиссия не приняла во внимание многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. По заключению Роспотребнадзора, оконные рамы в садике находятся в аварийном состоянии, на внешней боковой стене здания – трещина, не функционируют умывальные раковины и т.д.
В связи с выявленными нарушениями в отношении исполняющей обязанности заведующей детским садом № 23 управлением Роспотребнадзора было возбуждено административное дело, выписан штраф, а кроме того – выдано предписание с требованием провести капитальный ремонт садика в срок до 1 декабря 2008 года. Однако до последнего времени ремонтные работы так и не начались. И только после вмешательства органов прокуратуры деятельность садика была приостановлена, а районная администрация взялась-таки за ремонт.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике