Департамент потребительского рынка и услуг Москвы с 2005 года организует ежегодные конкурсы на Кубок мэра Москвы в области дизайна одежды. Номинации разные – "Одежда прет-а-порте", "Деловой костюм", "Вечерний костюм", "Одежда для детей" и другие.

В этом году в конкурсе впервые участвовала индивидуальный предприниматель из Коврова Татьяна Амосова, возглавляющая компанию "Трикотаж-Жаккард". Более 15 лет назад она основала производство верхнего детского трикотажа, и вот теперь коллекция детской одежды из Коврова получила гран-при этого престижного конкурса. Плюс к этому от мэрии Москвы Татьяна Амосова получила сертификат на бесплатное обучение в рамках "Международной программы маркетинга моды" в Италии.
В ассортименте компании – более 200 моделей детского трикотажа с оригинальным скандинавским орнаментом. Среди них жакеты, жилеты, свитеры, джемперы, брюки, гетры, шапки, шарфы. Их изюминка в том, что они выглядят ярко, элегантно и оригинально одновременно. К тому же их отличает высокий уровень качества. Надо отметить, что для создания изделий "Трикотаж-Жаккард" использует пряжу в основном отечественного производства. Детский трикотаж из таких материалов не "садится", не колется и великолепно стирается.
Кстати, достижения ковровских дизайнеров давно замечены таким мэтром моды, как Вячеслав Зайцев. На российском конкурсе "Текстильный салон – 2004" он сразу обратил внимание на эти детские модели и дал им высокую оценку – тогда "Жаккард" занял 2-е место. И вот сейчас – высший балл. Поздравляем!

Анатолий АЛЕКСАНДРОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике