Полгорода встало в пробку из-за аварии

Вчера за час до полудня во Владимире на магистрали от улицы Большая Нижегородская до Добросельской остановилось движение транспорта. Попавший в аварию ивановский "КамАЗ" загородил половину дороги. Авария произошла...

Вчера за час до полудня во Владимире на магистрали от улицы Большая Нижегородская
до Добросельской остановилось движение транспорта. Попавший в аварию ивановский "КамАЗ" загородил половину дороги. Авария произошла около одиннадцати утра напротив завода "Автоприбор". За рулем "КамАЗа" с прицепом был 32-летний житель Иванова Александр Чернявский. Он ехал из родного города на "Автоприбор" за металлом. На повороте к цехам завода он остановился и ждал, когда проедет встречный транспорт, чтобы повернуть налево. На этой дороге разрешается движение по трем полосам. Машины в двух рядах притормозили и сигнализировали светом фар, что готовы пропустить грузовик. Тот начал двигаться, не обратив внимания, что в крайнем правом ряду машина не остановилась. А там без остановки и, вероятно, на высокой скорости, ехал "Иж", в народе именуемый "пирожком". За рулем автомобиля был 18-летний Владимир Сухов. Его стаж вождения – всего пять месяцев. В июне парень отпраздновал 18-летие и двумя днями позже уже получил водительские права. Столкновения машин избежать не удалось. Пострадавшего Владимира Сухова из "пирожка" извлекли спасатели МЧС, распилив машину и освободив парня через пассажирскую дверь.
– Все службы – ГАИ, МЧС, "скорая помощь" – прибыли на место аварии в кратчайшие сроки. Водителя "Ижа" госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ранами лица. Это предварительный диагноз. По всей видимости, в аварии виноват водитель "КамАЗа", но точная причина будет ясна только по результатам следствия, – сообщил "Призыву" зам. начальника владимирского отдела ГИБДД УВД Александр Стародубов.
В результате удара у "КамАЗа" повредилась проводка. Завести машину не получалось, поэтому вызвали грузовой эвакуатор, чтобы убрать покореженный грузовик. На полтора часа в восточном районе прекратилось движение. Все троллейбусы, автобусы и автомобили оказались в пробке. Пассажиры выходили из общественного транспорта и добирались до работы пешком. Водители легковушек пытались выбраться из затора, выстраиваясь на дороге в 5-6 рядов в одно направление, в сторону Доброго, тогда как движение оттуда шло в 1-2 ряда. Инспекторы ДПС регулировали движение транспортных потоков, половину машин отправили в сторону улицы Мира. Эта авария довольно типичная. На левых поворотах такие ДТП случаются еженедельно. Но когда она происходит на центральных улицах города, и без того перегруженных общественным и личным транспортом, то большая пробка – неизбежна.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике