Обед чиновников ценой в 20 тысяч рублей

Об исполнении бюджета истекших трех кварталов мэрия Коврова не спешила отчитаться до 20 ноября.

Об исполнении бюджета истекших трех кварталов мэрия Коврова не спешила отчитаться до 20 ноября.
Как стало ясно из отчета, от продажи материальных и нематериальных активов вместо запланированных 103,6 миллиона реально удалось отчислить лишь 54,5 миллиона рублей. Еще около 15 миллионов пошло на возмещение затрат за потребленное, но не оплаченное жителями муниципального сектора тепло – служба единого заказчика не смогла собрать плату с граждан.
Труднообъяснимым является исполнение расходов лишь на 91,3 %. Объяснения начальника финансового управления горадминистрации Людмилы Черновой, что "одной из причин низкого освоения бюджетных средств явилось неисполнение плана по доходам", депутатам Ковровского горсовета показались, мягко говоря, неубедительными. Слишком высок разрыв между процентами по доходам и расходам.
Недоумение вызвали и некоторые другие цифры. Например, в отчете об использовании резервного фонда по администрации Коврова одна из наиболее затратных статей обозначена так: "за питание участников учебно-методического сбора по ГО и ЧС". На этот обед было выделено в начале июня нынешнего года около 20 тысяч рублей. На этот сбор в Ковров приезжало руководство области во главе с губернатором. Еще столько же проели во время празднования Дня города. А более 45 тысяч рублей ушло на оплату вступительного взноса в некий "союз российских городов". Для сравнения – единственная масштабная расходная статья из этого фонда, не вызывающая сомнений, – аварийный ремонт дома, на который потрачено около 56 тысяч. В нынешних условиях дефицита финансов расходы на обеды и непонятные взносы как депутатам, так и рядовым ковровчанам особенно трудно понять.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике