У владимирских детей появились “мохнатые вожатые”

Мишка - большой, мягкий и надежный - становится любимой игрушкой детей во всем мире с самого раннего детства. В России он возложил на себя более серьезную миссию -...

Мишка – большой, мягкий и надежный – становится любимой игрушкой детей во всем мире с самого раннего детства.
В России он возложил на себя более серьезную миссию – он стал символом межрегионального детско-юношеского движения под названием "Мишки".
В минувшую пятницу во дворе дома N 37 по проспекту Ленина было шумно – "мохнатые вожатые" устроили для местной ребятни веселые эстафеты и конкурсы.
Оказывается, детско-юношеское движение "Мишки" зародилось в сентябре прошлого года. Изначально оно находилось в структуре движения "Наши", но сейчас это отдельная организация.
– Никакой политики! Мы создаем что-то вроде дворовых клубов, – говорят активисты движения "Мишки". – Мы предлагаем для детей альтернативу, чтобы они не сидели дома, уткнувшись в компьютер и телевизор, не шарахались по подъездам, не пили, не курили и не употребляли наркотики.
По словам заместителя руководителя регионального движения "Мишки" Маргариты Титовой, движение прижилось во многих городах России. В роли "мохнатых вожатых" выступают студенты учебных заведений города, а возрастной диапазон детей, с которыми ведется воспитательно-игровое обучение, – от 8 до 15 лет.
– Мы с моей внучкой Олечкой случайно попали на этот праздник, – рассказывает Татьяна Федоровна Красовская. – Мы живем рядом и, проходя мимо, с удовольствием присоединились. По-моему, детям очень нравится, когда с ними играют, к тому же у них не часто выпадает возможность так организованно побегать. Я и не думала, что нынешней молодежи могут прийти в голову подобные идеи – молодцы, ребята!
Это не первая акция, которую "Мишки" провели во Владимире. У "мохнатых вожатых" большие планы относительно детей в наших дворах.
Благородная цель движения – стать тем самым путем, который приведет к зарождению не только новой традиции, но и интересной, доброй массовой культуры.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике