Въезды в город украсят стелами

Во Владимире стартовал конкурс на лучший проект въездных стел в город. Постановление об этом подписал мэр Александр Рыбаков. В документе говорится, что конкурс задуман "в целях улучшения архитектурно-художественного...

Во Владимире стартовал конкурс на лучший проект въездных стел
в город. Постановление об этом подписал мэр Александр Рыбаков. В документе говорится, что конкурс задуман "в целях улучшения архитектурно-художественного оформления города".
В конкурсе могут принять участие как физические, так и юридические лица, имеющие практику проектирования, студенты архитектурных и дизайнерских факультетов. Заявки на участие подаются в городское управление архитектуры и строительства (Октябрьский проспект, 47) в срок до 25 марта следующего года. Итоги конкурса будут подведены 10 апреля.
Любопытная деталь: участники конкурса представляют свои проекты анонимно (видимо, для того, чтобы решение жюри было непредвзятым) на жестких планшетах размером 600 х 800 мм. Среди критериев оценки проектов, естественно, – оригинальность, выразительность; учет особенностей окружающего пространства; содержание символов города, отражающих историко-культурное наследие и современные достижения; рациональность использования территории; обоснованность технико-эксплуатационного решения.
Итоги подведет конкурсная комиссия из числа представителей администрации, специалистов в области архитектуры и дизайна. Решение по каждому проекту будет приниматься простым большинством голосов. При равном количестве голосов "за" и "против" голос председателя комиссии будет определяющим.
С победителем конкурса городская администрация заключит договор для дальнейшей работы по выполнению проекта въездных стел.

Светлана МАКАРОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике