Первый снегопад повысил аварийность

Вчера всего за три утренних часа снегопада на владимирских дорогах произошло 25 столкновений. К счастью, серьезных аварий с пострадавшими не случилось.

Вчера всего за три утренних часа снегопада на владимирских дорогах произошло 25 столкновений. К счастью, серьезных аварий с пострадавшими не случилось.
Смена температуры воздуха с минуса на плюс в течение дня и выпадение осадков в виде дождя и снега стали причиной образования гололеда на дорогах. Многие автолюбители не были к нему готовы, так как вовремя не сменили резину на колесах машин.
– Я езжу на машине только в летний сезон. Как только наступают холода, сразу ставлю машину в гараж. Сегодня утром подумала, что снег на улице не очень сильный, на летней резине как-нибудь до работы доеду. Чудом в аварию не попала. Машина толком не тормозит, ее крутит на поворотах: В горку поднялась с огромным трудом, – рассказывает автолюбитель Ирина Иванова.
В прошлом году первый снегопад был в то же время – в середине ноября. Тогда в городе за один день было зарегистрировано порядка 90 столкновений автомобилей. В этом году водителям, можно сказать, повезло: выпавший снег на дорогах растаял достаточно быстро. Кроме того, на улицы города вовремя вышла вся снегоуборочная техника предприятия "Благо-устройство".
– С половины первого ночи на улицах города работало 40 единиц техники, утром – 65. Дороги и тротуары очищали около 130 наших работников. Снегопад не был для нас неожиданностью, вся техника и персонал были готовы к наступлению зимы, – говорит Виктор Добровольский, заместитель директора ООО "Благоустройство". – Задействовали и новую технику: три снегоуборочные машины и пять тракторов.
Вчерашние аварии произошли как на магистральных улицах, так и во дворах жилых домов.
– Причина столкновений – в неверно выбранном скоростном режиме. Иногда водители ведут себя настолько самоуверенно, что даже во время гололеда или снегопада "смело" совершают поворот или маневр. Результат – столкновение. Водители не справляются с управлением, и автомобили врезаются в столбы, бетонные ограждения, улетают в кювет или врезаются в другие транспортные средства, – говорит заместитель начальника городского отдела ГИБДД Сергей Нестеров.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике